AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Википедия и Роскомнадзор

Сообщается, что Роскомнадзор сегодня опубликовал сообщение о том, что большинство статей (4 шт.) о наркотиках, из-за которых планировалось заблокировать Википедию в России, отредактированы. Эти статьи будут отправлены надзорным органом в ФСКН, на дополнительную экспертизу, для проверки соответствия изменений требованиям специалистов.



Кроме того, сегодня же в Роскомнадзоре должна была состояться встреча чиновников и редакторов Википедии. Предмет обсуждения — подходы к редактированию статей для исключения возможности блокировки онлайн-энциклопедии.


«Сегодня во второй половине дня в Роскомнадзоре состоится встреча, на которую придут органы исполнительной власти, которые принимают решения о досудебной блокировке, – сказал он. – Я надеюсь, что придет достаточное количество редакторов „Википедии“, вместе с которыми мы обсудим подходы к редактированию статей, чтобы исключить дальнейшую возможность блокировки „Википедии“. Важно, что этот диалог начнется. Я не сомневаюсь в том, что решение будет найдено», сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.



Напомню, что 23 ноября Роскомнадзор отправил официальное уведомление о внесении в Единый реестр запрещённых ресурсов четырёх энциклопедических статей русской Википедии. Соответственно, уже сегодня, 26 ноября, доступ к онлайн-энциклопедии в России должен был быть закрыт.



*  *  *


Впрочем, встреча с руководством Викимедия.ру похоже не состоялась:


Tags: Википедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments