AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Слово товарища Зорькина

Сообщается, что "правовая система мер обеспечения безопасности России может быть пересмотрена". Об этом заявил председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин во время выступления на юрфоруме в Москве. Как пишет издание "Коммерсант",  глава КС призвал ужесточить национальную правовую систему "в направлении военной суровости".

Данное заявление прозвучало после новостей о сбитом в Турции российском бомбардировщике Су-24.


По  словам Валерия Зорькина, выбор между свободой и безопасностью является бессмысленным, так как безопасность и есть одна из главных человеческих свобод, ради которой государство может ограничить другие свободы. В связи с этим сегодня необходимо "трансформировать правовую систему в направлении военной суровости", что в нынешних условиях исключает риск "под предлогом борьбы с терроризмом забыть о правах человека".


Глава КС заявил, что необходимо также изменить не только российскую правовую систему, но и правовые нормы ООН, чтобы исключить коллизии между основополагающими принципами Устава ООН и их "произвольными интерпретациями".

* * *


Все это слишком витеевато, как бывает у юристов. Помнится (из учебников истории, конечно), что в 30-ые годы прошлого века говорили проще : "Расстрелять как бешеных собак!" Вообщем, как-то так дивем ...  пока ...
Tags: право, правопорядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments