AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Чья правда правдивие

Говорит Михаил Веллер, писатель

Цитата отсюда:


И вот идеологически сталкиваются представители двух сил. Все равны, все хорошие, все имеют равные права, безусловно. Никаких дискриминаций. Вот я — за, и все нормальные люди — за. Но одних, которые приезжают, учат: «Это будет твое, это будет наше, ты должен уметь вырывать свой кусок. Они, эти белые, они слабаки: ежели что – въезжай в рыло, ежели что – требуй, потому что они против нас ничего не могут. Мы их забрасываем кирпичами – они только закрываются. Мы пинаем их полицейские автомобили – они только закрываются. То есть, что они могут? Ничего они не могут! Мы же знаем, что мы имеем право на пособия ,мы имеем право на жилье. Сейчас мы все разнесем! Дайте!»


А вторым говорят: «Вы должны защищаться, вы должны быть терпимы, вы должны их понимать, вы должны их переубеждать. Вы должны немного потерпеть, и они станут лучше». И в результате одних воспитывают в духе… ну, по-простому – в духе агрессии, нападения, и «не надо ждать милостей от природы, вырывать их у нее – наша задача». А других воспитывают в таком христианском непротивлении, когда детишек учат петь, и вот они все поют: «Моя страна – твоя страна. Приезжай, живи с нами… Возьми все… Наша страна – ваша страна…».

«Ну, наша, так наша», — говорят приехавшие. Потому что ну нельзя же перескочить за несколько лет через десятки тысяч лет истории, которые не прошел народ. Нельзя же всех стричь под одну гребенку, нельзя же отрицать разницу в гормональном уровне, в работе каких-то групп внутренних органов и даже мышц, разницу в темпераменте, разницу в представлениях о жизни, нельзя ее отрицать. Нет, отрицается и говорится: «Кто считает, что все не одинаковые – тот фашист». При том, что на самом деле это все сами, я бы сказал, «фашисты в шоколаде», потому что дело они ведут к тому, что «не сметь сопротивляться, потому что мы не за что не поступимся нашими свободами, когда речь конкретно идет о свободах пускать к себе кого угодно и не препятствовать им делать то, что они хотят». Это уже не преувеличение — это уже горестная правда.
Tags: цитирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments