AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Союз меча и орала

На фоне всех этих ужасных событий последнего времени (теракты и катастрофы) как-то меркнут простые чувства среднего российского обывателя, лишенного (или почти лишенного) возможности в зимний или осенне-слякотный период провести свой законный двух или трехнедельный отпуск у теплого моря где-нибудь в Египте или Турции. А тем не менее, есть миллионы наших соотечественников, привыкших греться где-то в январе под жарким солнцем юга на берегу Красного или Средиземного моря. Причем делать это за существенно меньшие деньги чем на российских побережьях Черного моря, уж не говоря о том, что в январе в Сочи в море купаются только моржи. Сам я не принадлежу к этой когорте любителей Египта, ну, так уж вышло, но вполне могу понять их чувства. А теперь, когда даже сам директор ФСБ признал, что катастрофа росссийского лайнера над Синаем - это теракт, с учетом невозможности египетскими властями обеспечить нормальный уровень безопасности в своих аэропортах, может показаться, что Египет надолго закрывается для россиян. Но оказалось это не так. И если для россиян это всего лишь досадные неприятности, то для египтян это уже почти экономическая катастрофа - курорты красного моря приносили немалый доход в бюджет государства. Но тут на помощь опечаленным россиянам и приунывшим египтянам пришли ... евреи, точнее конечно израильтяне.



Интересное вот кино  получается. Египтяне не могут (ну, не могут и все тут) обеспечить безопасность в аэропортах, но зато могут очень дешево организвать на самом высоком уровне отдых в отеле у моря, например в Шарм-Эль-Шейхе. Зато израильтяне могут обеспечить необходимый уровень безопасности в своих аэропортах, но не могут обеспечить дешевый и на высоком уровне комфорта отдых у Красного моря, в Эйлате.



Но вот, как пишет в своем блоге в ЖЖ Александр Лапшин (puerrtto) выход найден!  Сразу несколько крупнейших российских туроператоров начинают чартерную программу в израильский аэропорт Увда, что на крайнем юге Израиля и совсем близко к египетской границе. Там туристов будет ждать автобусный трансфер в отели Шарм-эш-Шейха. Уже на этой недели в Увде приемлятся 4 борта из России, а на следующей до 15. Путь из Увды в Шарм не близкий - 287км и ехать придется порядка 4 часов, но все же это мелочь в сравнении с потерей любимого бюджетного направления для отдыха. 
Tags: Египет, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments