AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Суровые бразильские дети

Газета Latin American Herald Tribune пишет о необычайном случае произошедшем в Бразилии в городе Мостардас в штате Риу-Гранди-ду-Сул. Полуторогодовалый мальчик Лоренцо играл во дворе дома, когда рядом с ним появилась змея жарарака, укус которой весьма опасен для человека, тем более для ребенка. И вот мальчик загрыз до смерти эту ядовитую змею.




Пока неизвестно, каким образом малышу удалось закусать рептилию до смерти. Его мать рассказала, что ребенок, игравший во дворе, на некоторое время затих, и она решила посмотреть, чем он занят. Выйдя из дома, женщина увидела сына, жующего змею. При этом рептилия все еще шевелилась и пыталась освободиться.


Когда мать стала отнимать опасную "игрушку", мальчик отказывался с ней расставаться. Женщина рассказала, что ей потребовалась помощь мужа, чтобы заставить ребенка, наконец, открыть рот.
После инцидента Лоренцо сразу доставили в госпиталь, опасаясь, что он был укушен. К счастью, врачи не нашли никаких следов яда в его организме, заверив родителей, что ребенок не пострадал и чувствует себя прекрасно.




*  *  *



Насколько мне известно. До этого в истории человечества был только один подобный случай, зафикисированный в письменных источниках.



У сына древнегреческого тиринфского царя Алкея и его жены Астидамии - Амфитриона (кстати,он был не много ни мало  внуком древнегреческого героя Персея, да и сам был упомянут в древнегреческом эпосе - в «Илиаде» (V 392) и «Одиссее» (XI 266) ) была жена  Алкмена, которая сильно понравилась верховному Богу Зевсу. Понравилась так, что Зевс решил с ней переспать. Для чего он принял образ Амфитриона. Согласно источникам их совокупление длилось одну ночь длиною в трое суток (Зевс вот так решил продлить себе удовольствие). После этого у Алкмены должна была родиться двойня. Один из близнецов был сыном настоящего Амфитриона, а другой сыном самого Зевса! Но, конечно, все узнали тут же об этом. В том числе и жена Зевса - Гера, которая, как известно, страшно ревновала всегда своего гуленого муженька. И вот ревнивая Гера подослала двух змей убить ребёнка. Но младенец-Геракл удушил их прямо в колыбеле.


Маленький Геракл расправляется со змеей
Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments