AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Космические технологии на службе у археологов

Газета "Нью-Йорк Таймс" публикует фотографию НАСА, сделанную из космоса, на которой изображены загадачные земляные сооружения размером в несколько футбольных полей, находящиеся в степях Казахстана, возраст которых не менее 8 тысяч лет!





Что это такое ученым непонятно. На земле это представляет собой ряд курганов, расположенных недалеко друг от друга.


Местный казахстанский археолог-любитель Дмитрий Дей, живущий в Казахстане в городе Кустанай, который уже давно занимается исследованиями этих загадочных сооружений, отвергает "диковинные спекуляции, связанные с пришельцами или нацистами", поскольку, хотя здесь и изображены фигуры типа свастики, как известно, "задолго до немецких нацистов свастика была древним и почти универсальным элементом дизайна". Он выдвигает теорию, что знаки, построенные вдоль прямых линий на высотах были "горизонтальными обсерваториями для отслеживания движения восходящего солнца".



А вот я лично думаю, что, хотя насчет свастики он и прав, но насчет пришельцев он сильно ошибается, уж не говоря о выдумывании на ровном месте таких "странных" объектов как "горизонтальная обсерватория". Люди часто не видят в упор очевидных вещей! Насчет визита пришельцев в уже историческое время, как раз несколько тысяч лет тому назад, есть письменно зафиксированные свидетельства очевидцев! Ну, например в Ветхом завете! Так что, объяснение этим знакам в степях Казахстана простое: это навигационные знаки пришельцев!
Tags: загадочное, инопланетяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments