AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О земляках ташкентцах

"Хоть далеко синий Дон,
Хоть далеко милый дом,
Но землячку и в Берлине
Повстречал казак..."

"Казаки", песня времен ВОВ



Путешествуя иногда по разным причинам по миру, попал я вчера в аэропорт города Дюссельдорфа в процессе пересадки с одного рейса на другой. Перед посадкой на свой рейс меня службы аэропорта направили на собеседование к сотрудникам аэропорта, в задачу которых, как я понимаю, входит просто беседа "на свободную тему", просмотр документов, паспорта конечно в первую очередь, расспросы о том, не везут ли пассажиры с собой чего-нибудь запрещенного и т.п.


Хотя перед этим, то есть перед допуском в зону посадки пассажиров на рейсы, службы безопасности аэропорта устраивают такой "шмон", что вопрос о том, не везет ли пасажир с собой оружия, кажется весьма даже странным.

Я попал на собеседование к довольно молодой симпатичной даме, которая, взяв в руки и взглянув на мой паспорт (российский естественно), спросила меня на чистом русском языке по-русски (что, конечно, было немного даже неожиданно) - "говорю ли я по русски". Дальше разговор у меня с ней шел уже по русски. Она меня спросила: "Вы родились в Ташкенте?" (Впрочем, это написано у меня в паспорте). Потом еще: "Как давно вы уехали из Ташкента? Когда вы были там последний раз?" А потом сказала, что она тоже из Ташкента!

Конечно, мне надо было торопиться на свой рейс, ей надо было работать дальше - разговаривать с другими пассажирами, поэтому мы с ней перекинулись еще всего лишь двумя тремя предложениями ... о Ташкенте. Но мне было приятно встретить вот так неожиданно в Дюссельдорфском аэропорту землячку из Ташкента! И по-моему ей тоже.
Tags: Ташкент, личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments