AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Отмена роуминга в Евросоюзе может быть введена с ограничениями и оговорками

Три крупнейших мобильных оператора Финляндии – Telia, DNA и Elisa – обратились с просьбой к национальному телекоммуникационному регулятору FICORA (Finnish Communications Regulatory Authority – Финский орган по регулированию коммуникаций, англ.) с просьбой разрешить им взимать дополнительные деньги за использование телефонов за пределами страны на протяжении года после официальной отмены роуминга в пределах Евросоюза, сообщила национальная телерадиокомпания Yle.

Финские операторы мобильной связи – не единственные, которым не нравится идея отмены роуминга. По сведениям брюссельского журнала «Новая Европа» (New Europe), часть европейских операторов манипулируют с тарифами, предлагая, например, более дешёвые, но не предусматривающие возможности использования телефона вне своей страны.

Кроме того, компании, по крайней мере, шести государств обратились к своим регуляторам с просьбами о разрешении проигнорировать отмену роуминга.

Среди названных «Новой Европой» государств помимо Финляндии фигурируют также Литва, Эстония , Бельгия, Словакия и Португалия. Этот список примечателен тем, что во время эпопеи с обсуждением отмены роуминга в Европарламенте, депутаты, представляющие северную часть континента, часто говорили, что именно их коллеги с юга, действуя в интересах тамошних мобильных операторов, затягивают принятие решение об отмене роуминга .


Отсюда
Tags: Европа, новости науки и техники
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments