AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

С наступлением астрономического лета! Ура, товарищи!

Сегодняшняя ночь, то есть ночь на среду 21 июня будет в 2017 году самой короткой. Зато световой день 21 июня будет самым длинным в 2017 году. В 2017 году день летнего солнцестояния начнется 21 июня в 07.34 по московскому времени. То есть в северном полушарии Земли начнётся астрномическое лето!
Как известно, на Руси до принятия христианства  день летнего солнцестояния был связан с праздником Купалы, который был посвящен древнему языческому богу. Днем и ночью люди плели венки, прыгали через костры, приносили жертвы воде и огню.

Также славяне отводили место целебным свойствам растений. В самый длинный световой день особое внимание уделяли папоротнику. Считалось, что солнце помогает этому растению набрать цвет и могущественную силу. Традиция искать цветущий папоротник пошла от этого дня. По легенде, духи леса спрятали растение в самой чаще и охраняли его. Того, кто осмеливался сорвать заветный цветок, могла настигнуть их кара. Но после принятия христианства традиция поиска папоротника перешла на праздник Иван Купала, который отмечают теперь 7 июля.
Не знаю как там с магией, но то, что эта ночь будет самой короткой в году непреложный факт. Вообщем, жители северного полушария, с наступлением лета Вас!
Tags: лето, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments