AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Создан принципиально новый тип материала для бронежилетов

Сообщается, что кадет Академии ВВС США Хейли Вейр придумал бронежилет из клейкой массы сверхпрочного пуленепробиваемого материала.



В основе его разработки лежит идея использовать слой жидкости, кевлара и углеродного волокна в качестве пуленепробиваемых материалов.  В качестве жидкости в нём используется слой из так называемой ньютоновской жидкости, которая изменяет вязкость в зависимости от величины воздействующей на нее силы, то есть жидкость сохраняет свою вязкость ровно до того момента, когда в нее ударяет пуля.

В результате многочисленных экспериментов удалось «собрать» оптимальный вариант, обладающий максимальной прочностью. Материал был обстрелян из 9-мм 40 Smith & Wesson и 10.9-мм 44 Magnum. В результате в первом случае пуля застряла только в последнем слое, а более крупная пуля от 44 Magnum не прошла даже первого слоя.

Создатели нового сверхпрочного материала надеются, что он уже скоро станет основой новых бронежилетов, бронированных автомобилей, защитных противопулевых и противоосколочных тентов.
Tags: история стрелкового оружия, новости науки и техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments