AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Израиль и Иерусалим

Сообщается, что парламент Чехии официально признал Иерусалим столицей Израиля. Историческое голосование проведено в канун 50-й годовщины объединения города, 24 мая 2017 года.

Помимо этого чешский парламент осудил агентство ООН по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО) за серию антиизраильских резолюций, отрицающих историческую связь еврейского народа с Иерусалимом. Депутаты также призвали прекратить выплаты в ЮНЕСКО
*  *  *

В ООН и других международных институтах считают, что в результате победы в Шестидневной войне 1967 года Израиль "аннексировал Восточный Иерусалим".  Совет Безопасности ООН в своей резолюции № 242 от 22 ноября 1967 года призвал Израиль вывести свои войска с территорий, "оккупированных в ходе войны",  осудил израильские поселения в Восточном Иерусалиме" и подчеркнул, что речь идет о "неотъемлемой части оккупированной Палестины".
Согласно резолюции № 51/27 Генассамблеи ООН от 4 декабря 1996 года, "решение Израиля навязать Священному городу Иерусалиму свои законы, юрисдикцию и администрацию является незаконным и, следовательно, недействительным и не имеет никакой юридической силы".
Чрезвычайная сессия Генассамблеи ООН в 2004 году подтвердила, что "все меры, принятые Израилем, оккупирующей державой, которые изменили или имели своей целью изменить характер, правовой статус и демографический состав Иерусалима, по-прежнему не имеют никакой юридической силы".
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments