AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Борьба нового со старым!

Власти города Сан-Франциско (США) не хотят видеть на улицах города роботов, развозящих товары, и предлагают ввести на них полный запрет.

Законопроект о полном запрете доставки товаров при помощи роботов внесён в Городской Совет местного законодательного органа; городской совет рассмотрит предложение  в июне.

Своё нежелание видеть роботов-курьеров на улицах города  мотивируется беспокойством о безопасности пешеходов, особенно детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, а также животных.

Большую часть времени роботы передвигаются автономно, ориентируясь на датчики камер, радио- и лазерных датчиков; в сложных случаях оператор берёт дистанционное управление на себя.

Собственные роботы-курьеры в Сан-Франциско есть у компании Starship Technologies; кроме того, сеть ресторанов Eat24 недавно начала тестировать роботов-курьеров Scrappy производства компании Marble, а роботы Carry производства Dispatch Robotics развозят посылки для клиентов компании Carry.

Однако, следует заметить, что в некоторых штатах страны — например, в Вирджинии, недавно были приняты специальные законы, разрешающие передвижение роботов-курьеров по улицам штата; подобные законопроекты рассматриваются в правительстве Висконсина и Флориды.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments