AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Техника в помощь пожилым

Исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны разработали новый легкий экзоскелет, который должен спасать пожилых людей от случайных падений. Подробности работы исследователей опубликованы в Scientific Reports, а их краткое изложение приводит Ars Technica. Новое устройство получило название APO (Active Pelvis Orthosis, активный тазовый ортез).


В силу различных заболеваний пожилые люди могут испытывать трудности с координацией движений. Кроме того, в пожилом возрасте замедляются реакции. В результате оступившись или неверно поставив ногу из-за нарушенной координации человек может упасть и получить сильные ушибы или даже переломы конечностей, некоторые из которых в пожилом возрасте могут не срастаться.


Экзоскелет APO призван предотвращать случайные падения. При обычной ходьбе экзоскелет не работает, однако, если его система управления определит, что человек, например, оступился, будет включена активная поддержка бедер и таза. Это предотвратит падение. Экзоскелету необходимы всего 350 миллисекунд, чтобы определить начинающееся падение и предотвратить его.

Отсюда
Tags: новости науки и техники
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments