AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Это не расизм, это факты

В 2015 году два экономиста из Принстонского университета опубликовали важнейший документ, показывающий, что смертность среди белых американцев среднего возраста растет после десятилетий падения, что просто поразительно для экономически развитой страны. Теперь новый анализ тех же исследователей, выпущенный в четверг Институтом Брукингса (BrookingsInstitution), рисует еще более мрачную картину для крупнейшей в стране группы населения.

Исследователи обнаружили, что смертность возрастает с начала нынешнего столетия для еще более широкого круга белых, начиная с возраста 25 лет, и это вызвано проблемами в переживающем тяжелые времена рабочем классе. Коэффициенты смертности для белых, неиспаноязычных с дипломом средней школы или менее, теперь превышают показатели чернокожих в целом, - говорит исследование, - и они на 30% выше для белых от 50 до 54 лет, чем для чернокожих в целом в этом возрасте.
Уровень смертности у чернокожих очень долго был гораздо выше, чем у белых, но резко упал с начала этого столетия, в то время как этот показатель для белых вырос.

По словам исследователей, рост смертности среди представителей белого рабочего класса коренится как в ухудшении возможностей трудоустройства, так и в росте социальной дисфункции, после нескольких поколений относительно стабильной жизни с улучшением условий труда и ожиданием более высокого, чем у родителей, качества жизни.

По словам Кейс, заработная плата у белых мужчин без высшего образования не растет как когда-то с возрастом, что говорит сокращении числа доступных им рабочих мест и падении уровня мобильности. «Постоянная работа в компании для представителей рабочего класса исчезла», - сказал г-н Дитон.

А вот у белых с университетским образованием уровень смертности в этом столетии напротив продолжает снижаться, хотя и медленнее, чем раньше, отметили Кейс и Дитон.

«Для многих американцев Америка начинает выглядеть как страна неудачи», сказал Джеймс Смит (James Smith), возглавляющий отдел исследований рынков труда и демографии в RandCorp. и не принимавший участия в исследовании, добавив, что поражен ростом уровня смертности у молодых рабочих. «То, плохое, что происходит в Америке, похоже, не происходит в странах Западной Европы, и это очень важно».

Это явление наблюдается по всей стране, как в городских, так и в сельских районах, пишут Кейс и Дитон. И проблемы настолько глубоки и сложны, что на обращение их вспять может потребоваться много лет и глубочайшие изменения.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments