AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Знаниям зеленый свет!

Сообщается, что распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева создана рабочая группа, которая займется вопросом, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Каким? А вот этим:


Группу возглавил вице-премьер Сергей Приходько, также в нее вошли замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, представители Минобрнауки, Минкультуры, РАН и других структур.

В августе 2015 года о создании российской исторической электронной энциклопедии на базе БСЭ заявляло Российское военно-историческое общество (РВИО). Проект, подразумевавшийся как аналог «Википедии», получил название «Рипедия». Кроме статей БСЭ на ресурсе предлагалось размещать материалы Православной энциклопедии, Исторической энциклопедии и авторские статьи.
Глава РВИО, министр культуры РФ Владимир Мединский заявлял, что историческая энциклопедия выйдет «в ближайшие годы» как в электронном, так и в бумажном виде. О начале создания российского электронного справочного ресурса в 2014 году говорили Президентская и Российская национальная библиотеки.

Инициаторы проектов указывали, что «Википедия», статьи в которой могут редактировать пользователи, содержит множество неверных данных.

В начале 2015 года замруководителя Рособрнадзора Александр Бисеров высказался за запрет этого ресурса в России, поскольку «то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает».

*  *  *



Правильно. Прежде чем закрывать в России русскоязычную Википедию, надо же народу дать "импортозамещенный аналог". Ай молодца!
Tags: Википедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments