AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Рейтинг New York Times: Таджикистан стал первым на Олимпиаде в Рио по медалям, за ним идут США

Рейтинг New York Times: Таджикистан стал первым на Олимпиаде в Рио по медалям, за ним идут США | Спорт | Диалог: Таджикистан и мир


Таджикистан по итогам ХХХ летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро занял первое место по количеству завоеванных медалей на количество участников. В составе сборной Таджикистана было всего 7 спортсменов, и благодаря золотой медали Дилшода Назарова, по этому критерию страна заняла безоговорочное первое место.
Такие данные опубликованы на сайте medalspercapita.com., а составителем рейтинга является редакция газеты New York Times.
Она присвоила странам по 4 очка за каждую золотую медаль, а за серебро – 2 очка, за бронзу – 1.
Таким образом, олимпийская команда Таджикистана, состоящая из 7 спортсменов, набрала 4 балла. Разделив эти 4 балла между каждым участником, Таджикистан получил коэффициент 0,57, что является самым высокими показателем среди 207 стран-членов Международного олимпийского комитета.
На втором месте по этому показателю идет команда США, набравшая 296 баллов на 554 участника, средний коэффициент американской сборной – 0,54.
С коэффициентом 0,50 идут Косово, Иордания и Азербайджан, расположившиеся на третьей позиции. В верхней части таблицы также Узбекистан (11-е место, 0,38), Грузия (14-е место, 0,35) и Казахстан (18-е место, 0,29).

New York Times определила лучших и по нескольким другим критериям. Например, по медалям на душу населения в первой тройке – Гренада, Багамские острова и Ямайка, а Таджикистан – на 62-й позиции.
Tags: Таджикистан, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments