AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Поттериана форева

Сообщается, что в Великобритании вышла новая книга о Гарри Потере - Harry Potter and the Cursed Child («Гарри Поттер и проклятое дитя») - это  восьмая книга о нём! Она вышла в свет в полночь по британскому времени (02:00 мск). Книжные магазины планеты по этой причине перешли на ночной режим работы! Покупатели штурмом берут прилавки.


В этой книге события происходят спустя 19 лет после окончания  событий, описанных в первых семи книгах!  Теперь Гарри Поттер уже взрослый, он женат на Джинне, сестре своего  друга Рона Уизли. Центральным героем  стал подросток Албус Северус Поттер, второй сын Гарри. На его долю выпала «тяжелая ноша» семейного наследия.


Выход русскоязычной версии этой книги ожидается в ноябре.

Истории про Гарри Поттера, рассказанные  в семи романах и изданные общим тиражом в 450 млн экземплярах, были экранизированы в восьми фильмах, собравших в прокате по всему миру более $7 млрд. Но конец Поттерианы на этом не наступил.


Совместными усилиями писательницы Джоан Роулинг, писателя Джека Торна и режиссера- постановщика Джона Тиффани была создана о жизни уже повзрослевшего волшебника. Мировая премьера спектакля, поставленного по данной пьесе, состоялась на сцене лондонского театра «Палас». Теперь по мотивам пьесы написана книга, выход в свет которой был  приурочен к отмечаемому сегодня 51-му дню рождения Роулинг. Поклонники Поттера отмечают также, что самому Гарри Поттеру исполняется сегодня 36 лет .
Tags: Гарри Поттер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments